G-3GTPH6BG5E
 

31.10.21. Увеличение налога на покупку недвижимости для инвесторов в Израиле.

31.10.21. Ожидается, что министры объявят об увеличении налога на покупку недвижимости для инвесторов в Израиле.

Шакед, Элкин и Либерман, вероятно, объявят в начале следующей недели о своем плане по борьбе с резким ростом цен на квартиры в Израиле и осуществят шаг по повышению первоначального налога на покупку для покупателей второго дома с 5% до 8%.

Ожидается, что в начале следующей недели министры Зеев Элькин, Авигдор Либерман и министр Айелет Шакед объявят о повышении налога на покупку для инвесторов в недвижимость. Таким образом, вместо первоначального налога в размере 5% от стоимости квартиры инвестор будет платить налог в размере от 8% от цены недвижимости. Ожидается, что этот шаг будет принят в быстром законодательстве, чтобы предотвратить натиск, который приведет к росту цен на рынке недвижимости в Израиле.

Однако ожидается, что этот шаг не будет слишком неожиданным. Около двух месяцев назад министерство финансов Израиля занялось вопросом мелких инвесторов. Главный экономист Шира Гринберг даже прямо заявила, что инвесторы в недвижимость- это те, кто покупает много квартир на рынке в последние месяцы и фактически заставляет молодые пары платить больше. Критики этого решения утверждают, и с некоторыми основаниями, что от такого решения пострадают те, кто не может купить квартиру для жилья, поскольку в результате будет нарушена поставка квартир для сдачи в аренду.

Данные показывают, что инвесторам не нужно получать официальные объявления от правительства. В последние месяцы количество инвесторов, купивших квартиры, стремительно росло, и данные Банка Израиля показывают, что в августе было рекордное как минимум десятилетие количество инвесторов, получивших ипотечные кредиты на покупку квартир.

Планируются дальнейшие шаги по снижению цен на жилье

Повышение налога на покупку - одна из мер, которые, как ожидается, будут приняты министрами для преодоления острого жилищного кризиса. Только с начала года цены выросли в среднем на 9,2%, а к концу года ожидается двузначный рост. Среди других предлагаемых шагов - новые ограничения для краткосрочных арендаторов квартир (Airbnb), так что любой, кто заявляет, что у него более ста ночей в году, будет платить туристический налог, что является двойным налогом. Это делается для того, чтобы укрепить отельеров в стране, а также освободить жилые единицы в центре и в районе Иерусалима для продажи и жилья, а не в интересах туризма.

Еще один шаг, упомянутый в качестве варианта, это создание стимулов для поощрения обновления городов на периферии. Если в центре страны предоставляется «дополнительная земля», то на периферии требуются другие стимулы. Министерство жилищного строительства хочет отдать приоритет таким проектам на севере из-за старого строительства и опасения ракетного обстрела. Ввиду отсутствия дополнительных земель министры хотят стимулировать подрядчиков деньгами для проектов по обновлению, которые будут поступать от министерств обороны, финансов и восстановления микрорайонов в министерстве жилищного строительства. Другой вариант - предоставить предпринимателям на севере дополнительную землю, что означает, что они будут строить проекты по обновлению городов на севере, но получат дополнительную землю в центре страны.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все