G-3GTPH6BG5E
 

Что будет происходить в сфере недвижимости в Израиле?

Прогнозы аналитиков: Значительное увеличение отдачи от инвестиций в жилую недвижимость. Значительное снижение цен на отели и коммерческую недвижимость.

Вспышка эпидемии Корона привела к замедлению экономического роста в Израиле. С большой вероятностью это замедление перерастет в глубокий экономический кризис. Причинённый ущерб уже подсчитывается сейчас, но это только вершина айсберга. Рынок недвижимости является одним из якорей экономики Израиля и сейчас находится в большой неопределенности. Попробуем с помощью ведущих специалистов Израиля прояснять картину с различными факторами внутри и вне отрасли недвижимости.

Так как же кризис в Корона может повлиять на стоимость недвижимости: жилых квартир, коммерческих помещений и офисных площадей?

Однако оценщики в Израиле все еще относительно консервативны, даже после оказанного на них давления со стороны властей.

По их оценкам, в гостиничной индустрии произойдет самое большое снижение стоимости, которое и будет наиболее заметным. Так же коммерческая недвижимость будет испытывать снижение стоимости, главным образом из-за изменения масштаба и заполненности недвижимости, которая может быть намного ниже.

Что касается жилой недвижимости, в ближайшие годы может произойти изменение на рынке квартир для сдачи в аренду. Молодым парам будет намного сложнее получить одобрение финансирования банков и взять ипотеку для приобретения квартиры. Поскольку будет гораздо меньше людей обеспеченных работой и они, как ожидается, будут искать решения для аренды вместо покупки. Но это сторона спроса и предложения.

Что касается предложения, за последние несколько лет рынок испытал снижение арендной платы примерно на 30 000 квартир. Квартиры, которые покинули рынок. Этот показатель снижает предложение квартир в аренду на рынке. Опасение заключается в том, что в результате обоих факторов мы увидим увеличение арендной платы в ближайшие годы и значительное увеличение отдачи от инвестиций в жилые квартиры.

В связи с эпидемией многие перешли на работу и торговлю онлайн. Вся эта ситуация определенно покажет снижение спроса на офисы и коммерческую недвижимость. Все вышесказанное конечно, может в среднесрочной перспективе повлиять на спрос на коммерческую и офисную недвижимость не в лучшую сторону, что обязательно скажется на цене за квадратный метр.



3 просмотра0 комментариев