G-3GTPH6BG5E
 

Покупка или продажа дома в Израиле.


Представим вам несколько советов, которые нужно знать перед этим процессом.


Процесс покупки или продажи дома в Израиле непрост во многих аспектах. Это сложная процедура, и есть немало рисков. Чтобы сделать это наилучшим образом, рекомендуется проконсультироваться с агентом по недвижимости и юристом, специализирующимся в данной области.


Представляем несколько важных советов перед заключением сделки:


1. Обязательная проверка выписки из "Табу" перед покупкой или продажей недвижимости в Израиле.

Перед покупкой или продажей недвижимости вы должны обязательно проверить выписку из "Табу" и проверить, если в ней нет нежелательных пометок, которые могут вам помешать заключению сделки. Данную выписку вы можете заказать сами на государственном сайте или попросить у вашего агента по недвижимости или юриста сопровождающего сделку.

Если же недвижимость которую вы хотите приобрести еще не записана в "Табу" или находится в управлении какой либо организации, вы должны будете получит актуальный сертификат прав, который должен быть выдан руководством компанией, чтобы проверить, что недвижимость находится в нормальном состоянии и не имеет ограничений права выкупа или ограничений продажи.


2. Ограничения и права выкупа недвижимости в Израиле.

Убедитесь, что в отношении владельца недвижимости, являющегося центральной фигурой в сделке, не было наложено никаких ограничений на продажу или выкупа недвижимости. Если же было наложено обращение взыскания или другие ограничения, свяжитесь с агентом по недвижимости или юристом сопровождающих сделку и узнайте, в чем причина ограничения и сумма обращения взыскания.


3. Проверка уплаты сбора налогов, взимаемого с продавца и покупателя при заключении сделки по недвижимости в Израиле

При продаже недвижимости в Израиле продавец должен будет заплатить два налога. Налог на рост стоимости жилья он же "Мас Шебах" — это государственный налог, который обычно применяется к продавцу, если иное не согласовано в соглашении между сторонами, и поэтому очень важно это оговорить и указать в договоре.

Второй же налог взымается муниципалитетом и является муниципальным сбором "Итель Ашбаха". Прежде чем совершить сделку или продать квартиру или дом, проверьте, существует ли в местных органах власти налог на благоустройство, который взимается при продаже дома или квартиры, и чтобы не получить неожиданный налоговый платеж уже после подписания договора, который может стоить десятки тысяч шекелей.

4. Кто проживает в доме - домовладелец или съемщик.

Крайне важно проверить, кто проживает в доме в момент его продажи. Если в доме проживают его владельцы, очень важно узнать согласие всех сторон согласны ли они продать дом. Обязательно получить письменное согласие супруга на продажу дома это очень важно, чтобы покупатель при получении ипотеки от банка показал согласие супруга на продажу, если согласия нет, ипотечный банк не одобрит ипотеку.

Если же в доме проживает арендатор, необходимо подтвердить письменно, что вы покупаете свободную собственность от какого-либо лица, и это очень важно для вопроса о выселении, чтобы не подавать иски о выселении арендатора, что может привести к дополнительным расходам.

И еще более важно убедиться, что в доме нет защищенного арендатора, у которого есть защита от выселения и права намного больше, чем у обычного арендатора.

5. Проверка состояния дома.

Важно выполнить все необходимые проверки дома, включая инженерные и юридические. Продавец должен указать в контракте, что в доме или квартире нет скрытых дефектов, и он продает дом в хорошем состоянии и пригодным для проживания. Поэтому должна быть проведена тщательная проверка, включая все системы, чтобы они работали исправно. И если в доме есть дефект то он должен быть устранен либо оговорен в договоре за чей счет будет произведен ремонт.

Также, юрист должен указать в договоре, что остается в доме, например: кондиционеры, шкафы и т. д, чтобы избежать взаимных претензий по окончании сделки.

В конце сделки вы должны быть на 100% уверены в состоянии дома.


6. Поздравляем с приобретением дома.

И это еще не все. О сделке необходимо сообщить в налоговые органы по недвижимости в течение 40 дней о совершении сделки. Если по истечении 40 дней не будет подано сообщение, будет наложен штраф за несвоевременную отчетность. Необходимо уделить внимание отчетности по сделке, в которой будут указаны имена сторон, описание купленного вами дома или квартиры, количество комнат, размер и цена. Согласно заявлениям сторон, есть ли плата или освобождение от налога на покупку.

Как только весь этот процесс будет завершен, можно будет подать документы о передаче права собственности на квартиру.

И самое главное, вы конечно можете обратиться в нашу компанию ESTATE LINE GROUP и наши агенты с большим удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все