G-3GTPH6BG5E
 

Как рассчитают истинный размер вашей квартиры.


Должен ли подрядчик, продающий квартиру, делиться с вами деталями площади квартиры, измеренной по ее внешним стенам, как того требует закон, - или он должен указать чистые размеры квартиры?

В Израиле площадь квартиры уменьшается или увеличивается в зависимости от метода измерения. Таким образом, вы можете найти рассчитанную чистую квартиру (внутренняя площадь крытой квартиры от стены до стены), иногда с половиной ширины внешних стен, а иногда даже с добавлением общественного пространства, такого как относительная часть лестницы, шахта лифта, автостоянка и др.

На днях в суде Тель-Авива обсуждался вопрос, связанный с изменением подрядчиком площади квартиры. Покупатели, которые приобрели квартиру у подрядной компании и пожаловались, что компания нарушила договор купли-продажи, изменив площадь квартиры после подписания договора купли-продажи в ущерб покупателям, и поэтому потребовали компенсацию.

В прошлом было постановлено, что подрядчик должен указывать чистую площадь приобретаемой квартиры, а не общую площадь или площадь, которая включает компоненты за пределами квартиры. Раздел 3 Закона о продаже (жилище) уполномочил министра строительства и жилищного строительства предписывать спецификации продаваемых жилищ. Что касается площади квартиры, то раздел 5 приказа предусматривает: «Площадь квартиры _________ кв.м. В связи с этим - «внешняя стена» - стена, отделяющая квартиру от того, что находится за ее пределами (...) ». Суды постановили, что подрядчик обязан предоставить покупателю также расчет чистой площади квартиры.

Факты: после подписания договора купли-продажи подрядчик подписывает арендаторов, что они знают, что существует вероятность того, что размеры квартиры изменятся, и если отклонение превышает закон, покупатели смогут расторгнуть договор купли-продажи. Истцы предупредили, что по новому плану отклонение превысило допустимое, а это нарушение соглашения.

Решение: Суд отклонил иск подрядчика о том, что покупатели могли расторгнуть договор купли-продажи, и, если они не сделали этого, отказался от претензий в отношении площади квартиры. Суд постановил, что тот факт, что истцы не расторгли договор купли-продажи, не означает согласия с изменениями, поскольку расторжение договора нанесло бы истцам большой ущерб (они потратили много денег, бесконечное время и даже уплатили налоги), поэтому им пришлось продолжать и несмотря на изменения.

Вторая претензия подрядчика также была отклонена, поскольку уже в договоре купли-продажи покупатели были проинформированы о возможности внесения изменений в свете окончательного разрешения на строительство. В пунктах договора указано, что изменения возможны только в том случае, если квартира строится в соответствии с условиями договора.

В конце дня суд постановил, что из квартиры было вычтено 6 квадратных метров, поэтому истцам необходимо компенсировать снижение стоимости квартиры за счет вычета этих метров.


Тель-Авив (Тель-Авив) 5507-05-17 Яфим Пирсов против Неве-Гад Билдинг энд Девелопмент Лтд.

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все